Завершился Финал чемпионата России по пляжному волейболу в Сочи. В мужском турнире победу одержала интернациональная пара Константин Семенов / Мартинш Плавинш (Витязь). В полуфинале эта команда, несмотря на некоторые проблемы Плавинша с коленом, справилась с другим новообразованным тандемом Вячеслава Красильникова и Руслана Быканова (Динамо – КСП по ИВС). Красильников и Семенов, напомним, выступают вместе в Мировом туре
- Это не первая моя встреча с Вячеславом, - заметил после окончания матча Семенов. - Я много с кем выступал в паре, поэтому в чемпионате России постоянно приходится играть против своих бывших напарников. В этом ничего нового для меня не было. Рад, что нам удалось победить в этом матче, ведь игра была очень непростой. Вот ни с Даяновым, ни с Лихолетовым в паре мне выступать не довелось. Тем интереснее будет в финале.
Руслан Даянов и Александр Лихолетов (Олимпик) в своем полуфинале на тай-брейке взяли реванш у Дмитрия Барсука и Юрия Богатова (ВЦМО), ранее выбивших Даянова и Лихолетова в сетку проигравших.
- Этот матч был очень важен для нас, - признался после матча Лихолетов. – Хотелось победить, хотелось доказать, что мы можем. Определенная злость тоже присутствовала, хотелось взять реванш. В начале второго сета из-за собственных ошибок отпустили соперников и потом догнать уже не смогли. Но главное, что мы в финале.
Матч стал украшением турнира. Первый сет остался за Даяновым и Лихолетовым. В концовке второго чуть удачливее были Семенов и Плавинш, которые в итоге выиграли и тай-брейк. Семенов после окончания матча не скрывал усталости:
- Турнир выдался очень сложным, - отметил новоиспеченный чемпион России. - Особенно тяжелые матчи начались с субботы, ведь нам много пришлось играть против наших «сборников», участников Мирового тура. Каждый раз приходилось включать морально-волевые, ведь у Мартинша болит колено, а у меня есть определенные проблемы с плечом и ногой. Удивительным образом из двух калек у нас получился слаженный и очень единый коллектив, работавший как часы. Где-то нам, конечно повезло, где-то сказался опыт, ну а к финалу турнира пришла и сыгранность. Играть здесь в Сочи было огромным удовольствием. Множество людей пришли сегодня с пляжей поддержать игроков, огромное им за это спасибо. Атмосфера получилась невероятная. Конечно, большинство на трибунах болело за наших соперников, но это только придавало нам азарта, потому что хотелось перетянуть симпатии зрителей. Кажется, в третьей партии финала нам это удалось.
В игре за бронзу Барсук и Богатов взяли верх над Красильниковым и Быкановым.
Чемпионками России 2014 у женщин стали Екатерина Сырцева и Александра Моисеева (ВЦМО), обыгравшие в финале Евгению Уколову и итальянку Джулию Момоли – единственного иностранного игрока в женском турнире.
В полуфинале Сырцева и Моисеева переиграли в трех сетах одноклубниц Марию Прокопьеву и Анастасию Барсук.
- Матч получился очень напряженным, - прокомментировала итоги полуфинала Моисеева. – Нам далеко не сразу удалось справиться с блоком Анастасии Барсук, и это доставляло нам массу проблем. Обе команды показали достойную игру, нам просто немножко больше повезло, чему мы, разумеется очень рады. Условия здесь просто бесподобные – гостиница, корты, море, все рядом. У нас здесь много девочек с детьми, и для них тут все устроено просто отлично. После игр мы ходим к морю и проводим время с малышами. Инфраструктура, песок, все великолепно.
Уколова и Момоли (Энергия) в своем полуфинале обыграли Юлию Абалакину и Ксению Дабижу (ФРПВ-ЦСП) в двух партиях.
- Хоть мы и выиграли оба сета, игра была очень непростой, - заявила после победы Евгения Уколова. – Соперники играли хорошо, допускали минимальное количество собственных ошибок. Так что нам пришлось изрядно потрудиться. Жаль, что моя партнерша в сборной Маша Прокопьева проиграла в своем полуфинале, хотелось бы сыграть с ней за золото. Но это игра, всякое бывает. Будем готовиться к финалу и постараемся оказать достойное сопротивление.
В решающем матче, однако, Уколова и Момоли не сумели навязать борьбы соперницам, обе партии завершились при солидном перевесе Моисеевой и Сырцевой – 21:15, 21:16. Тем не менее уверенность, как призналась после финала Екатерина Сырцева, пришла к чемпионками не сразу: «Перед финалом я очень нервничала. Солидный перевес в счете на самом деле не вполне отражает реальную напряженность матча».
- Да, особенно сложно справиться с эмоциями, когда чувствуешь, что ты в шаге от первого места, - добавила Моисеева. – Титул чемпионок России очень важный. А кроме того, у Кати завтра день рождения. Очень хотелось сделать ей хороший подарок.
Бронза женского чемпионата России досталась Прокопьевой и Барсук.
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет