Второй игровой день кемеровского этапа розыгрыша Кубка России открыли дебютант высшего дивизиона оренбургский «Нефтяник» и представитель Высшей лиги «А» «Торпедо»из славного города Челябинска. На старте поединка менее статусная команда не стала играть вторым номером, предложив своему визави цепкий быстрый волейбол. «Нефтяник»откровенно «проморгал» начало поединка, много наошибался, и, как следствие, вытянуть партию не смог.
Можно сказать, что ровным получился и второй сет. Правда здесь равный счёт на табло был обусловлен большим количеством собственных ошибок каждой из команд. Всё решилось в концовке, в которой крепче нервы оказались у представителей Оренбурга.
Понимая, что соперника можно обыгрывать, Челябинск продолжил навязывать вязкую борьбу, порой выигрывая брейковые очки, стиснув зубы. Но немного не везло в доигровке. При этом часто сам «Нефтяник» оказывался в роли дарителя. В концовках представителю Суперлиги хватало упорства и холодной головы — именно эти факторы и позволили выиграть два последующих сета с равным счётом.
«Торпедо» (Челябинск) – «Нефтяник» (Оренбург) 1:3 (25:21, 24:26, 21:25, 21:25)
«Югра- Самотлор» (Нижневартовск) – «Автомобилист» (Санкт-Петербург) 3:0 (25:16, 25:18, 25:23)
Во второй встрече дня встречались лидер и аутсайдер зоны 5. Если «Югра- Самотлор»процентов на 80 гарантировала себе выход из группы, то для игроков «Автомобилиста» турнир, как мне кажется, просто возможность поиграть с более серьезным соперником. Команда в столицу Кузбасса приехала в максимально усечённом составе. С квадрата запасных на сие действо наблюдало три человека. В тренерской зоне за процессом одиноко следил Евгений Лебедев.
Итогом первой партии стало беззаговорочное превосходство нижневартовского клуба. «Самотлор» переиграл своего оппонента практически во всех элементах. Питерцы безусловно сопротивлялись, но разница в классе была очевидна.
Сыграть на равных у подопечных Евгения Лебедева получалось всю первую треть второго сета. Вот только после технического перерыва игроки «Самотлора» решили потерзать соперника подачей и сразу соорудили хороший отрыв. 16:11 ко второму техническому, 20:12 к концовке партии. Представителю Высшей лиги хватило усилий, чтобы отыграть пару мячей, но не более того.
На старте третьего сета «Автомобилисту» удаётся рывок. И даже на первый технический перерыв питерцы уходят лидерами 8:4. «Югра» бросается в погоню, и сокращает отставание до минимума, но раз за разом «Автомобилисту» удаётся сохранить свой, хоть и не большой, но всё-таки отрыв. Так продолжалось вплоть до самой концовки, когда ведя в счёте 23:21 представитель Высшей лиги «А» вначале умудрился растерять своё преимущество, а после и вовсе отпустить соперника вперёд.
«Кузбасс» (Кемерово)- «Губерния» (Нижний Новгород) 3:1 (25:15, 23:25, 25:17, 25:18)
Команды нервно начали поединок. Первый чисто забитый мяч случился только при счёте 5:2, когда Александр Мочалов после хорошей игры в защите своих одноклубников пробил из четвёртой зоны. На первый технический команды уходят с пятиочковым перевесом в пользу «Кузбасса». Кемеровчане уверенно действуют на сетке, заставляя соперника чаще ошибаться. Проигрывая с большой разницей, нижегородцы занервничали, чем и воспользовались подопечные Дениса Матусевича, завершив первую партию со счётом 25:15.
Но на то он, господин Шулепов, и Профессор. Наставнику нижегородцев видимо удалось активировать только ему известные рычаги в короткой беседе и «Губерния» на старте второй партии показала совсем другой волейбол. Несколько собственных ошибок и недобитых до тарафлекса мячей кемеровчан — и вот уже «Губерния» в самой концовке второго сета сравнивает счёт. Нижегородцы поймали кураж. Подача на вылет, а после и эйс Бестужева выводят команду вперёд, и эту партию они уже не отдают.
Начало третьего сета прошло под знаменем превосходства «Кузбасса». Сделав неплохой рывок (5:1), кемеровчане ушли на перерыв с преимуществом в четыре очка 8:4. И плюс шесть уже ко второму техническому. «Губерния» вновь провалила прием. Тем временем, удерживая разницу в счёте (и даже немного прибавляя), «Кузбасс» решил исход партии в свою пользу.
В четвёртой партии вновь равная игра. До середины сета явного лидера не видно. Команды снимаются с подач друг друга, но всё-таки, на шаг впереди оказывается «Кузбасс» 16:14. А дальше, в первую очередь благодаря своим эмоциям, кемеровчане организуют сразу несколько брейковых очков. В то же время этих самых, таких нужных эмоций не хватает подопечным Игоря Шулепова. «Губерния» старалась, цеплялась, но в этом матче так и не зацепилась.
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет